admin 发表于 2018-12-22 19:49:07

NX1847 Beta测试发现CAD CAM功能增加很少,主要在CAE部分

从上个版本,基本知道NX把CAE部分分离出来叫Simcenter,主要可以配合类似Ansys,Abaqus类似的结算器去做分析。

新版本的NX在CAD方面增强较少,目前主要可能集中在增材制造领域,配合3D打印,传统功能变化不是太大。
CAD方面主要增加了一些优化,比如抽取中心线可以直接抽取管道中心,装配环境下自动切换工作部件功能,一些视图同步,更易的可视化效果等。另外目前关注的PMI方面增加了3D PDF发布包等功能,PMI比较等。

CAM方面主要集中在五轴,多轴加工方面,刀路优化等。

CAE方面也就是simcenter 基本上从前处理 网格划分 边界载荷,后处理等等全部都有功能,motion方面支持类似abaqus求解器的柔性体仿真,virtual.lab等内容。

PLM之家会定期推出新功能视频供大家学习参考。

NX从NX6.0后界面基本定型,即使NX1847图标相关做了修改,简洁处理,也并不难快速掌握,毕竟基本功能还是那么多,大家不用担心。

wujieyou 发表于 2019-9-2 08:28:11

您好,请问一下simcenter

wujieyou 发表于 2019-9-2 08:30:24

您好,请问一下NX把CAE部分分离出来叫Simcenter分离出来以后会是两个软件吗?是要单独安装的吗?

admin 发表于 2019-9-2 19:01:17

wujieyou 发表于 2019-9-2 08:30
您好,请问一下NX把CAE部分分离出来叫Simcenter分离出来以后会是两个软件吗?是要单独安装的吗? ...

是的

wujieyou 发表于 2019-9-3 12:29:27

那这样的话NX以后不自带CAE分析了吗?

wujieyou 发表于 2019-9-3 12:35:39

admin 发表于 2019-9-2 19:01
是的

那这样的话NX以后不自带CAE分析了吗?
页: [1]
查看完整版本: NX1847 Beta测试发现CAD CAM功能增加很少,主要在CAE部分