cosn 发表于 2016-4-20 18:11:47

关于出放电图,单独放至电极的正等测视图的问题

在工作坐标系下,这个电极直接用 Isometric 视图方向是向下的,我想让他方向朝上(如第二图)应该如何处理啊?代码用什么思路呢?
在界面上,只有用鼠标手动定向,但我录制了代码,还是失败,添加不了这个方向的视图,我想到对这个电极来重新设置工作坐标系,但是当出下一张图纸又要把工作坐标系重新设置回去,要是我电极几百个,这样是不是太没有效率了,老师还有其他的思路么?

admin 发表于 2016-4-20 20:34:06

视图放置 应该有个位置坐标吧向上 你就 坐标在上面吧

重复的东西 就是要做成自动化你既然知道了规律 就想办法实现

jefft 发表于 2016-4-21 08:02:54

我给你提供一个思路,你可以参考一下:
先用代码在三维里面去改变WCS坐标系,改成,你想要的那个方位;
然后利用代码另外一个视图,
再到工程图里面,利用代码插入视图,插的视图是你刚建的那一个。
===============
不过话说回来,干吗搞这么麻烦?
你为什么不直接把造型的方位换一下?

cosn 发表于 2016-4-21 09:22:56

jefft 发表于 2016-4-21 08:02
我给你提供一个思路,你可以参考一下:
先用代码在三维里面去改变WCS坐标系,改成,你想要的那个方位;
然 ...

您的意思,是在直接在制图里面,添加视图的时候,使用定向视图工具把方位弄好?还是直接把电极实体Z轴转180度吗?但是如果把电极转了移动了,图纸电极坐标不久不正确了吗?谢谢指点...

jefft 发表于 2016-4-21 12:57:54

cosn 发表于 2016-4-21 09:22
您的意思,是在直接在制图里面,添加视图的时候,使用定向视图工具把方位弄好?还是直接把电极实体Z轴 ...

这看情况下了:
1、如果你的三维是你自己用代码做的,或者是通过代码去调模板,你可以直接在代码里面,再去创建一个新的模型视图
2、再在代码导入就视图就可以了。

cosn 发表于 2016-4-21 14:23:42

明白了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 关于出放电图,单独放至电极的正等测视图的问题